- 冊子№231掲載
- かぶと焼いた油揚げをマヨネーズ味で
ゴママヨネーズあえ
-
1人分 約215kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 油揚げ(薄いもの)
- 100g
- 生しいたけ
- 3個
- かぶ
- 2個
- 青じそ
- 4~5枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- A
- 白すりゴマ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 油揚げはカリッと焼いて短冊切り、生しいたけも焼いて薄切り、青じそはみじん切りにする。
- 2.
- かぶは茎を少し残して皮をむき、短冊切りにして塩分(分量外)に漬け、しんなりさせる。
- 3.
- マヨネーズにAを混ぜ、1と水気を取った2をあえる。
レシピ検索
詳しく検索する