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冊子№231掲載
- 長いもとかまぼこ、食感の違いが楽しい
梅肉あえ
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1人分 約126kcal
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材料(4人分)
- 長いも
- 250g
- 酢
- 少々
- 板かまぼこ(白)
- 80g
- 小ねぎ
- 2~3本
- 梅干し
- 3個
- A
- 削り節(破片)
- 3g
- 長ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- B
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 長いもは皮をむき、3~4cm長さの柏子木切りにし、酢を少々ふりかておく。かまぼこも長いもと同じように切る。
- 2.
- 小ねぎは小口切りにする。
- 3.
- 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてAを混ぜ合わせ、Bも加えて混ぜる。
- 4.
- 1を3であえ、2をのせる。
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