- 冊子№231掲載
- 芝麻醤を使って簡単に
中華風ゴマあえ
-
1人分 約94kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- ホタテ貝柱
- 4個
- ラディシュ
- 4個
- アスパラガス
- 200g
- 長ねぎの白い部分
- 1/2本
- A
- 芝麻醤・砂糖
- 各大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- ラー油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 少々
作り方
- 1.
- ホタテはさっと熱湯に通して氷水につけ、冷えたら水気をふき、手で縦に粗くさく。
- 2.
- ラディシュは薄切りにして水にさらし、アスパラガスはゆでて斜め薄切りにする。
- 3.
- 長ねぎは縦にせん切りする(白髪ねぎ)。
- 4.
- Aを合わせ、水気を取った1、2をあえ、3を散らす。
レシピ検索
詳しく検索する