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			冊子№231掲載
					 - 酢みそは日本が生んだソースの傑作!? 魚介類の生臭さを消して、 異なる素材をひとつにまとめてくれます。 調味料を加減してお好みの味に。
 酢みそあえ
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							1人分 約76kcal
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材料(476)
- ゆでタコ(足)
 - 120g
 
- ワカメ
 - 20g
 
- ニラ
 - 1/2束
 
- 糸寒天
 - 10g
 
- みそ
 - 50g
 
- 酢・砂糖
 - 各大さじ2
 
作り方
- 1.
 - タコは吸盤を残して皮をむき、薄切りにする。
ワカメは戻してザク切りにし、熱湯に通す。 
- 2.
 - ニラはさっとゆで4~5cmに切り、糸寒天は戻して3~4cmに切る。
 
- 3.
 - Aをよく混ぜ、水気を取った1、2をあえる。
 
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