- 冊子№231掲載
- 酢みそは日本が生んだソースの傑作!? 魚介類の生臭さを消して、 異なる素材をひとつにまとめてくれます。 調味料を加減してお好みの味に。
酢みそあえ
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1人分 約76kcal
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材料(476)
- ゆでタコ(足)
- 120g
- ワカメ
- 20g
- ニラ
- 1/2束
- 糸寒天
- 10g
- みそ
- 50g
- 酢・砂糖
- 各大さじ2
作り方
- 1.
- タコは吸盤を残して皮をむき、薄切りにする。
ワカメは戻してザク切りにし、熱湯に通す。
- 2.
- ニラはさっとゆで4~5cmに切り、糸寒天は戻して3~4cmに切る。
- 3.
- Aをよく混ぜ、水気を取った1、2をあえる。
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