夏野菜の香り焼き 冊子№256掲載
旬をたっぷりいただきましょう

夏野菜の香り焼き

  1. 材料(2人分)

    • ズッキーニ
      1本
    • 長なす
      1本
    • サラダ油
      適量
    • 少々
    • ミディトマト
      4個
    • オリーブ油
      大さじ2
    • A
    • ローズマリー
      2本
    • クミン
      少々
    • ガラムマサラ
      少々
    • カルダモン
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ズッキーニ、長なすは2cm厚さの輪切りにする。
    2. 2.
      フライパンにサラダ油を熱し、1を軽く焦げ目がつくまで焼き、塩をふる。
    3. 3.
      耐熱容器に2とミディトマトを並べ、Aを散らしてオリーブオイルをかけ、220度のオーブンで7~8分焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    サバのスパイスソテー
  • ここにレシピタイトルが入ります
    タコの香り野菜あえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉のしそクリーム煮