- 冊子№231掲載
- チーズのコクをプラスした洋風白あえ
クリームチーズ白あえ
-
1人分 約206kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- ゆでたけのこ
- 80g
- サラダ油
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- スモークサーモン
- 100g
- 玉ねぎ
- 30g
- クリームチーズ
- 100g
- 豆腐(木綿)
- 200g
- ディル
- 少々
- A
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
- 1.
- たけのこは薄切りにし、サラダ油でさっと焼いてしょうゆをからませる。スモークサーモンは大きめにちぎる。玉ねぎはせん切りにし、塩(分量外)でもんで水にさらす。
- 2.
- クリームチーズは室温でやわらかくしておく。
- 3.
- 豆腐はゆでて布巾に包んで水気を絞り、2とAを混ぜてなめらかにする。
- 4.
- 1を3であえ、ディルを散らす。
レシピ検索
詳しく検索する