- 冊子№231掲載
- 香ばしさが持ち味のゴマあえ。 ここでは野菜を組み合わせて 味に深みを出しましたが 1種類だけでも充分。 ゴマはすりたてがベストです。
ゴマあえ
-
1人分 約97kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- ほうれん草
- 250g
- 春菊(葉先)
- 50g
- 白炒りゴマ
- 1/4カップ
- 白練りゴマ
- 大さじ2
作り方
- 1.
- ほうれん草と春菊はゆでて4~5cmに切る。
- 2.
- ゴマはすり鉢で七~八分ずりにする。
- 3.
- 練りゴマにAを混ぜて1をあえ、2の中に入れてさらにあえる。
レシピ検索
詳しく検索する