-
冊子№256掲載
- 日本の香り野菜でさわやかに
タコの香り野菜あえ
-
1人分 約111kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- ゆでダコ
- 150g
- みょうが
- 2個
- しょうが
- 1片
- 小ねぎ
- 2~3本
- 削り節(小袋)
- 1袋
- A
- サラダ油
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- タコは皮を取って乱切りにする。
- 2.
- みょうがとしょうがはせん切りにし、水にさらす。小ねぎは斜めに細く切る。
- 3.
- ボウルにAを入れて混ぜ、1と削り節を加えてあえる。水気をきった2を加えてさっくり混ぜる。
レシピ検索
詳しく検索する