ピーマンとちくわの甘辛炒め 冊子№230掲載
濃いめの味つけなのでお弁当向きです

ピーマンとちくわの甘辛炒め

  1. 材料(2人分)

    • ピーマン
      2個
    • ちくわ(小)
      2本
    • しょうが
      1片
    • サラダ油
      少々
    • A
    • しょうゆ
      大さじ1/2
    • オイスターソース・砂糖・酒
      各小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      ピーマンはせん切り、ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。
    2. 2.
      サラダ油でピーマンを炒め、いったん取り出す。サラダ油を足し、ちくわとしょうがを炒め、Aで調味しピーマンを戻し入れる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏ひき肉の油揚げ巻き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カニカマぎょうざ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうれん草のアーモンド炒め