揚げないエビフライ 冊子№230掲載
衣の卵をマヨネーズに代えると、あら不思議

揚げないエビフライ

  1. 材料(2人分)

    • えび
      4尾
    • 塩・こしょう
      少々
    • 小麦粉・パン粉
      各適量
    • マヨネーズ
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      えびは尾を残して殻をむき、塩・こしょうする。小麦粉を薄くつけ、マヨネーズを塗り、パン粉をつける。
    2. 2.
      オーブントースターの天板にオーブンシートを敷いて1を並べ、カリッと焼く。
  3. ※好みでレモンを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうれん草のアーモンド炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ソーセージぎょうざ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根のユカリあえ