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冊子№230掲載
- メインがあっさり味の場合に
玉ねぎとひき肉の小判焼き
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1人分 約142kcal
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材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 50g
- 合挽き肉
- 50g
- サラダ油
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- たまご
- 1個
- パセリ粉末
- 少々
- A
- 砂糖
- 小さじ2/3
- 酒・しょうゆ
- 各小さじ1/3
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 玉ねぎはみじん切りにしサラダ油で炒め、挽き肉も加えて炒め塩・こしょうして冷ます。
- 2.
- たまごを溶いてAで調味し、1とパセリを混ぜる。
- 3.
- サラダ油を熱し、2をスプーンで流して小判型に整えながら、両面焼く。
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※添えているのはゆでた菜の花。
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