チーズと野菜のマリネ 冊子№229掲載
サラダ感覚でいただくチーズ おしゃれなおつまみです

チーズと野菜のマリネ

  1. 材料(4人分)

    • カマンベールチーズ
      1個
    • スモークチーズ
      80g
    • 赤・黄ピーマン
      各1/2個
    • カリフラワー
      1/3株
    • 小玉ねぎ
      8個
    • ぶなしめじ
      1パック
    • A
    • オリーブ油
      大さじ6
    • 大さじ2
    • レモン汁
      大さじ1
    • 小さじ1/2
    • B
    • ローレル
      1枚
    • 赤唐辛子
      1本
    • にんにく
      1片
    • 粒こしょう
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      カマンベールチーズとスモークチーズは食べやすく切る。
    2. 2.
      ピーマンは乱切り、カリフラワーとしめじは小房に分け、小玉ねぎは皮をむく。それぞれ硬めにゆでて、粗熱をとる。
    3. 3.
      Aをよく混ぜてBを加え、1、2を漬ける。
  3. ※1~2時間おいてから器に盛り、エンダイブを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉のチーズ焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆腐のとろとろグラタン
  • ここにレシピタイトルが入ります
    タラとホタテのしょうがバター