- 冊子№229掲載
- サラダ感覚でいただくチーズ おしゃれなおつまみです
チーズと野菜のマリネ
-
1人分 約395kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- カマンベールチーズ
- 1個
- スモークチーズ
- 80g
- 赤・黄ピーマン
- 各1/2個
- カリフラワー
- 1/3株
- 小玉ねぎ
- 8個
- ぶなしめじ
- 1パック
- A
- オリーブ油
- 大さじ6
- 酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- B
- ローレル
- 1枚
- 赤唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1片
- 粒こしょう
- 小さじ1
作り方
- 1.
- カマンベールチーズとスモークチーズは食べやすく切る。
- 2.
- ピーマンは乱切り、カリフラワーとしめじは小房に分け、小玉ねぎは皮をむく。それぞれ硬めにゆでて、粗熱をとる。
- 3.
- Aをよく混ぜてBを加え、1、2を漬ける。
-
※1~2時間おいてから器に盛り、エンダイブを添える。
レシピ検索
詳しく検索する