- 冊子№229掲載
- バターのおいしさを再発見! シーフードはお好みのものでどうぞ
タラとホタテのしょうがバター
-
1人分 約247kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 生タラ切り身
- 4切れ
- ホタテ(貝柱)
- 4個
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうが
- 20g
- 強力粉・サラダ油
- 各適量
- バター
- 60g
- A
- 白ワイン
- 1/4カップ
- スープ
- 1/4カップ
- B
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- タラはひと口大に切り、ホタテとともに塩・こしょうし、しょうがはせん切りにする。
- 2.
- タラとホタテに薄く強力粉をつけ、フライパンにサラダ油を熱してカリッと焼き、取り出して皿に盛る。
- 3.
- 2のフライパンでしょうがを軽く炒め、Aを加えて半分くらいに煮詰め、バターを加えて溶けたらBで味を調え、2にかける。
-
※かぶと生しいたけをバターで炒め塩・こしょうしたものを添える。
レシピ検索
詳しく検索する