- 冊子№229掲載
- 2種類の酢を使って焼いたチキンに ヨーグルトの酸味を合わせて
チキンのヨーグルトソース
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1人分 約285kcal
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材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/4個
- セロリ
- 1/4本
- セロリの葉
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- A
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- B
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 鶏肉は半分に切り、塩・こしょうする。
- 2.
- 玉ねぎ、トマト、セロリ、セロリの葉はみじん切りにする。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱し、1の皮を下にして入れ、フライ返しで軽く押しながらじっくり焼き、途中で出てくる脂を取り除き、返して火を通す。
- 4.
- Aを加え、ふたをして汁がなくなるまで蒸し焼きする。
- 5.
- ヨーグルトにBと2を混ぜ、焼き上がった3にかける。
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※ミニにんじんのグラッセとにんじん葉を添える。
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