-
冊子№229掲載
- 豆板醤がピリッと辛い 大人好みの春巻です。
カキとチーズの春巻
-
1人分 約252kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- カキ
- 16個
- 酒
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 4枚
- 長ねぎ
- 1本
- 春巻きの皮
- 8枚
- 小麦粉・揚げ油
- 各適量
- A
- 赤みそ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2/3
作り方
- 1.
- 洗ったカキを鍋に入れ、酒をふりかけて中火にかけ、ふくれてきたら火からおろし、汁をきってふき取る。
- 2.
- スライスチーズは三角になるように半分に切り、長ねぎはせん切りにする。
- 3.
- 春巻の皮にチーズを置き、合わせたAをぬり、長ねぎと1をのせて巻き、巻終わりに水溶き小麦粉をつけて止める。
- 4.
- 180度の油でカリッと揚げる。
レシピ検索
詳しく検索する