- 冊子№229掲載
- 相性のいい豚肉とチーズに トマトの酸味を組み合わせました
豚肉のチーズ焼き
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1人分 約416kcal
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材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(トンカツ用)
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 1片
- ゴーダチーズ
- 120g
- トマト缶
- 200g
- ローレル
- 1枚
- 塩
- 少々
- オリーブ油・強力粉
- 各適量
作り方
- 1.
- 豚肉は筋切りして、塩・こしょうする。ピーマンは輪切り、にんにくは薄切り、チーズも薄切りにする。
- 2.
- トマト缶とローレルを鍋に入れ、トマトをつぶしながら半量ぐらいになるまで煮詰め、塩で味を調え、ローレルを取り出す。
- 3.
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくに色がついたら取り出し、豚肉に強力粉を薄くつけて入れ、両面こんがりと焼く。
- 4.
- オーブンシートを敷いた天板に3をのせて2を塗り、ピーマンとチーズをのせて200度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
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※バジルを添える。
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