- 冊子№228掲載
- 時間をおいた方がおいしいので、最初に作っておきましょう。
タコときのこのマリネ
-
1人分 約227kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- タコ
- 250g
- レモン汁
- 小さじ2
- 生しいたけ
- 6枚
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 2本
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 少々
- ローレル
- 1枚
- タイム
- 2~3本
- A
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- タコは吸盤を残して皮をむき、薄切りにしてレモン汁をふりかけておく。
- 2.
- きのこは食べやすく手で裂く。にんにくはみじん切りにする。
- 3.
- オリーブ油ににんにくを入れて火にかけ、きのこを入れて炒める。
- 4.
- Aをボウルに入れて混ぜ、1と3、ローレル、ちぎったタイムを入れて漬け込む。
-
※2時間ぐらいで食べごろになる。
レシピ検索
詳しく検索する