- 冊子№227掲載
- ポテトはカリッ、チキンはパリッ。 甘酸っぱい味つけがよく合います。
ポテトとチキンのイタリアン炒め
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1人分 約320kcal
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材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 揚げ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- 鶏もも肉
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- にんにく(薄切り)
- 1片分
- タイム
- 2~3本
- オリーブのピクルス(緑・黒)
- 各4個
- A
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をつけたままくし形に切り、水気をきちんとふき取って中温の揚げ油に入れ、火が通ったらいったん上げ、揚げ油を高温にし、もう一度入れてカリッと揚げる。塩・こしょうをふる。
- 2.
- 鶏もも肉は大きめに切り、塩・こしょうして薄く小麦粉をつけ、オリーブ油でパリッと焼いておく。
- 3.
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくが茶色になったら取り出し、タイムとオリーブのピクルスを炒め、1、2を入れてAを加え、軽く炒め合わせる。
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