ポテトとチキンのイタリアン炒め 冊子№227掲載
ポテトはカリッ、チキンはパリッ。 甘酸っぱい味つけがよく合います。

ポテトとチキンのイタリアン炒め

  1. 材料(4人分)

    • じゃがいも
      3個
    • 揚げ油
      適量
    • 塩・こしょう
      少々
    • 鶏もも肉
      1枚
    • 小麦粉
      適量
    • オリーブ油
      適量
    • にんにく(薄切り)
      1片分
    • タイム
      2~3本
    • オリーブのピクルス(緑・黒)
      各4個
    • A
    • バルサミコ酢
      大さじ2
    • はちみつ
      小さじ2
    • 塩・粗挽き黒こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもは皮をつけたままくし形に切り、水気をきちんとふき取って中温の揚げ油に入れ、火が通ったらいったん上げ、揚げ油を高温にし、もう一度入れてカリッと揚げる。塩・こしょうをふる。
    2. 2.
      鶏もも肉は大きめに切り、塩・こしょうして薄く小麦粉をつけ、オリーブ油でパリッと焼いておく。
    3. 3.
      フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくが茶色になったら取り出し、タイムとオリーブのピクルスを炒め、1、2を入れてAを加え、軽く炒め合わせる。
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