- 冊子№227掲載
- 酸味とほのかな甘さでタイ風の味に。 玉ねぎがシャキシャキおいしい。
玉ねぎのエスニック炒め
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1人分 約67kcal
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材料(4人分)
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- 干しえび
- 20g
- きくらげ(戻したもの)
- 10g
- 香菜
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A
- ナンプラー・酒
- 各大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 玉ねぎと赤玉ねぎはせん切りにする。干しえびは水で戻し、きくらげはせん切りにする。香菜は葉をちぎる。
- 2.
- フライパンにサラダ油と干しエビを入れて火にかけ、炒めて香りが出てきたら玉ねぎと赤玉ねぎを入れてさっと炒め、きくらげを入れ、Aで調味する。
- 3.
- 火を止めて香菜を入れ混ぜ合わせる。
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