ホクレン

玉ねぎのエスニック炒めNo.227掲載
酸味とほのかな甘さでタイ風の味に。 玉ねぎがシャキシャキおいしい。

玉ねぎのエスニック炒め

  1. 材料(4人分)

    • 玉ねぎ(大)
      1個
    • 紫玉ねぎ
      1/2個
    • 干しえび
      20g
    • きくらげ(戻したもの)
      10g
    • 香菜
      適量
    • サラダ油
      適量
    • A
    • ナンプラー・酒
      各大さじ1
    • しょうゆ
      小さじ2
    • レモン汁
      小さじ1
    • 砂糖
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎと紫玉ねぎはせん切りにする。干しえびは水で戻し、きくらげはせん切りにする。香菜は葉をちぎる。
    2. 2.
      フライパンにサラダ油と干しエビを入れて火にかけ、炒めて香りが出てきたら玉ねぎと紫玉ねぎを入れてさっと炒め、きくらげを入れ、Aで調味する。
    3. 3.
      火を止めて香菜を入れ混ぜ合わせる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    キャベツと魚介のマヨ炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    にんじんのマスタード炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもの肉みそ炒め