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冊子№227掲載
- ごぼうは洋風でもおいしい。 いろいろ応用してみてください。
ごぼうのペペロンチーノ
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1人分 約91kcal
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材料(4人分)
- ごぼう(中)
- 1本
- 赤・黄ピーマン
- 各1/2個
- アンチョビ
- 2枚
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- 少々
- A
- にんにく(みじん切り)
- 1~2片分
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1本分
- B
- 白ワイン
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
- 1.
- ごぼうは皮をこそげ落とし、細長い乱切りにして水にさらす。ピーマンは太めのせん切り、アンチョビはみじん切りにする。
- 2.
- オリーブ油でピーマンを炒めて取り出す。オリーブ油を少し足してAを炒め、香りと辛みが出てきたら、アンチョビと水気をふき取ったごぼうを入れ、じっくり炒める。
- 3.
- Bを加えて炒め、ごぼうがやわらかくなってきたら塩で味を調え、ピーマンを戻す。
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※ちぎったイタリアンパセリを添える。
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