- 冊子№227掲載
- ボリュームのある炒めものなので、ブランチにもおすすめです。
じゃがいものカレー炒め
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1人分 約199kcal
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材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ソーセージ
- 4本
- ホールコーン
- 1/3カップ
- サラダ油
- 適量
- レーズン
- 大さじ2
- A
- カレー粉
- 小さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・クミン
- 各少々
作り方
- 1.
- じゃがいもは細い棒状に切り、水にさらす。
- 2.
- 玉ねぎは1枚ずつはがして7~8mm幅に切り、ソーセージは2~3つに斜め切りする。
- 3.
- 水気をふき取った1をサラダ油で炒め、透き通ってきたら玉ねぎを炒め、ソーセージと水気をきったホールコーンを加えて炒める。
- 4.
- Aで調味し、レーズンを加えさっと炒める。
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※ハーブを添える。
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