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冊子№227掲載
- シンプルだけれど深いおいしさ。 お弁当のおかずにも合います。
にんじんのマスタード炒め
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1人分 約85kcal
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材料(4人分)
- にんじん
- 150g
- ツナ(缶詰)
- 80g
- チャイブ(または小ねぎ)
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A
- 粒マスタード
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- にんじんはせん切りにし、ツナは缶汁をざっときり、ほぐしておく。チャイブは3~4cmに切る。
- 2.
- サラダ油でにんじんを炒め、少ししんなりしたらツナとAを加えさっと炒め、仕上げにチャイブを混ぜる。
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