- 冊子№227掲載
- 豆腐を加えてヘルシーにボリュームアップ。 和風の優しい味つけで。
いろいろ野菜と豆腐の炒めもの
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1人分 約130kcal
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材料(4人分)
- にんじん
- 60g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1パック
- さやえんどう
- 8枚
- 豆腐
- 1丁
- サラダ油・ゴマ油
- 各適量
- 削り節・のり
- 各適量
- A
- しょうゆ・酒
- 各大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- にんじん、玉ねぎ、キャベツは短冊切りにし、しめじは石づきを取ってほぐし、さやえんどうは筋を取る。
豆腐は水気をよくきり、大きく砕いておく。
- 2.
- サラダ油を少量熱してさやえんどうを炒め、塩をふって取り出す。ゴマ油を足し、豆腐をきつね色に焼き、取り出す。
- 3.
- サラダ油を足し、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しめじの順に入れて炒め、豆腐を戻し、Aで調味し、さやえんどうを戻す。器に盛って削り節ともんだのりを散らす。
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