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冊子№226掲載
- ゼリーになった土佐酢が美味。ひんやり冷やしていただきます。
いろいろ野菜の土佐酢ゼリー
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1人分 約123kcal
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材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 酢
- 1/3カップ
- なす
- 2本
- パプリカ
- 1個
- オクラ
- 4本
- 揚げ油
- 適量
- かぶ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- みょうが
- 4個
- ブロッコリー
- 1/3株
- A
- 水
- 1+1/3カップ
- 削り節
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 1/2カップ
作り方
- 1.
- 粉ゼラチンを分量の水にふり入れ、戻しておく。
- 2.
- Aを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらこし、すぐ1を入れて溶かし、酢を加えてバットに流し、冷やし固める。
- 3.
- なすはくし形に切り、水につける。パプリカは種を取って輪切り、オクラはヘタを切る。
水気をふき取って素揚げする。
- 4.
- かぶはくし形に切り、にんじんは輪切り、みょうがは根元を切り、ブロッコリーは小房に分ける。
それぞれゆでておく。
- 5.
- 3と4を冷やして器に盛り、2を好みの量かける。
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