ホクレン

トマトのはちみつシロップNo.226掲載
夏のヘルシーなおやつです。 きんきんに冷やすとおいしい!

トマトのはちみつシロップ

  1. 材料(4人分)

    • トマト
      4個
    • レモン汁
      大さじ1
    • A
    • 2カップ
    • グラニュー糖
      100g
    • はちみつ
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      トマトはヘタを取り、皮を湯むきする。
    2. 2.
      鍋にAを入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止め、レモン汁を加え、粗熱がとれたら保存容器に移し1をつける。
    3. 3.
      冷蔵庫にひと晩おき、味をしみこませる。
  3. ※ミントを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    スナップえんどうのみそマヨ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ブロッコリーのクリームパスタ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    いろいろ野菜の土佐酢ゼリー