No.226掲載
- 夏のヘルシーなおやつです。 きんきんに冷やすとおいしい!
トマトのはちみつシロップ
- 1人分 約62kcal
- このページを印刷する
材料(4人分)
- トマト
- 4個
- レモン汁
- 大さじ1
- A
- 水
- 2カップ
- グラニュー糖
- 100g
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
- 1.
- トマトはヘタを取り、皮を湯むきする。
- 2.
- 鍋にAを入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止め、レモン汁を加え、粗熱がとれたら保存容器に移し1をつける。
- 3.
- 冷蔵庫にひと晩おき、味をしみこませる。
-
※ミントを添える。
レシピ検索
詳しく検索する