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冊子№226掲載
- 乳製品をたっぷり使ったソースにブロッコリーがよく合います。
ブロッコリーのクリームパスタ
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1人分 約574kcal
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材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ベーコン
- 4枚
- にんにく
- 1片
- クリームチーズ
- 50g
- スパゲティ
- 300g
- オリーブ油
- 適量
- 牛乳
- 1/2カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
クリームチーズは室温でやわらかくしておく。
- 2.
- スパゲティをゆではじめる。
- 3.
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒め、牛乳と生クリームを加えて弱火で少し煮詰める。
- 4.
- スパゲティがゆで上がる2~3分前に、ゆでている鍋にブロッコリーを入れる。
- 5.
- 3がとろりとしてきたらチーズをちぎって加え、溶かす。
ゆであがったスパゲティとブロッコリーを入れてからめ、塩・こしょうで味を調える。
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