ブロッコリーのクリームパスタ 冊子№226掲載
乳製品をたっぷり使ったソースにブロッコリーがよく合います。

ブロッコリーのクリームパスタ

  1. 材料(4人分)

    • ブロッコリー
      1株
    • ベーコン
      4枚
    • にんにく
      1片
    • クリームチーズ
      50g
    • スパゲティ
      300g
    • オリーブ油
      適量
    • 牛乳
      1/2カップ
    • 生クリーム
      1/2カップ
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
      クリームチーズは室温でやわらかくしておく。
    2. 2.
      スパゲティをゆではじめる。
    3. 3.
      フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒め、牛乳と生クリームを加えて弱火で少し煮詰める。
    4. 4.
      スパゲティがゆで上がる2~3分前に、ゆでている鍋にブロッコリーを入れる。
    5. 5.
      3がとろりとしてきたらチーズをちぎって加え、溶かす。
      ゆであがったスパゲティとブロッコリーを入れてからめ、塩・こしょうで味を調える。
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