スナップえんどうのみそマヨ 冊子№226掲載
おなじみのみそマヨネーズに、 ピーナツバターの香ばしさをプラス。

スナップえんどうのみそマヨ

  1. 材料(4人分)

    • スナップえんどう
      100g
    • キャベツの葉
      2枚
    • A
    • マヨネーズ
      1/3カップ
    • みそ・ピーナッツバター
      各大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      スナップえんどうは筋を取り、キャベツは3~4cm角に切り、それぞれ歯ごたえよくゆで、冷ましておく。
    2. 2.
      Aを合わせてよく混ぜる。
    3. 3.
      食べる直前に1を2であえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    トマトのはちみつシロップ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根の押し寿司
  • ここにレシピタイトルが入ります
    揚げ鶏のトマトレモンソース