- 冊子№226掲載
- チーズが混ざった衣なのでソース不要。 ズッキーニがシャキッとしています。
ズッキーニと豚肉のフライ
-
1人分 約207kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 豚薄切り肉
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
- 生パン粉
- 1カップ
- 小麦粉・溶きたまご・揚げ油
- 各適量
- A
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- ナツメッグ、粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- ズッキーニは半分に切り、縦4~6つに切る。
- 2.
- 豚肉は広げて塩、こしょうをふり、1に巻き付ける。
- 3.
- 生パン粉にAを混ぜる。
- 4.
- 2に小麦粉、溶き卵をつけ、3を押し付けるようにしながらたっぷりつけ、油でからりと揚げる。
-
※レモンを絞るとおいしい。
レシピ検索
詳しく検索する