- 冊子№225掲載
- しめさばは切るだけで使えるので気軽。 ゆずこしょうを使ったソースで。
しめさばのグリーンサラダ
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1人分 約386kcal
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材料(4人分)
- しめさば
- 1枚
- クレソン
- 1束
- 食パン(スライス)
- 2枚
- ルッコラ・イタリアンパセリ・マシューなどのハーブ
- 適量
- A
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにくのすりおろし
- 1片分
- ブルーチーズ
- 20g
- B
- オリーブ油
- 大さじ4
- ゆずこしょう
- 小さじ2
- しょうゆ
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- しめさばはそぎ切りにする。
- 2.
- クレソンとハーブは食べやすいようにちぎり、水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
- 3.
- Aを練り合わせてパンに塗り、オーブントースターでカリッと焼き、2cm角に切る。
- 4.
- Bを混ぜ合わせる。
- 5.
- 1、2を4であえ、3を散らす。
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