-
冊子№224掲載
- 卵を使ったあったかデザート。 甘さと酸味が調和しています。
フルーツカスタード
-
1人分 約210kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- いちご
- 8粒
- キウイ
- 1個
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 1+1/2カップ
- ラム酒
- 小さじ2
- ドライブルーベリー
- 20粒
- A
- たまご
- 1個
- 卵黄
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 60g
作り方
- 1.
- いちご、キウイ、バナナは食べやすく切っておく。
- 2.
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、こしながら鍋に入れる。
中火にかけて木べらで混ぜながらとろみがつくまで練り、火からおろしてラム酒を加える。
- 3.
- 耐熱皿に2を入れ、1とドライブルーベリーをのせ、180度のオーブンで軽く色づく程度に焼く。
レシピ検索
詳しく検索する