ミートボールオムレツ 冊子№224掲載
ボリュームたっぷりなので、メインのおかずになります。

ミートボールオムレツ

  1. 材料(4人分)

    • 玉ねぎ
      60g
    • 合挽き肉
      200g
    • 小麦粉
      適量
    • じゃがいも
      2個
    • 赤・黄ピーマン
      各1/4個
    • ピーマン
      1個
    • たまご
      6個
    • サラダ油
      適量
    • A
    • 小さじ1/3
    • こしょう・ナツメッグ
      各少々
    • B
    • たまご
      1/2個
    • パン粉
      大さじ4
    • C
    • 小さじ1/2
    • こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で炒め冷ましておく。
    2. 2.
      合挽き肉にAを加えて練り、1とBを加えてよく混ぜる。
      ひと口大にまるめ、小麦粉を薄くつけてサラダ油で焼き、火を通す。
    3. 3.
      じゃがいもは2cm角に切ってゆでておく。ピーマンは粗みじん切りにする。
    4. 4.
      たまごをほぐしてCを混ぜ、2、3を入れてサラダ油をひいたフライパンに一気に流し、ふたをして弱火で焼く。
  3. ※イタリアンパセリを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    フルーツカスタード
  • ここにレシピタイトルが入ります
    はまぐり寿司
  • ここにレシピタイトルが入ります
    炒り卵と豚肉の炒めもの