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冊子№224掲載
- ボリュームたっぷりなので、メインのおかずになります。
ミートボールオムレツ
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1人分 約342kcal
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材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 60g
- 合挽き肉
- 200g
- 小麦粉
- 適量
- じゃがいも
- 2個
- 赤・黄ピーマン
- 各1/4個
- ピーマン
- 1個
- たまご
- 6個
- サラダ油
- 適量
- A
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう・ナツメッグ
- 各少々
- B
- たまご
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ4
- C
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で炒め冷ましておく。
- 2.
- 合挽き肉にAを加えて練り、1とBを加えてよく混ぜる。
ひと口大にまるめ、小麦粉を薄くつけてサラダ油で焼き、火を通す。
- 3.
- じゃがいもは2cm角に切ってゆでておく。ピーマンは粗みじん切りにする。
- 4.
- たまごをほぐしてCを混ぜ、2、3を入れてサラダ油をひいたフライパンに一気に流し、ふたをして弱火で焼く。
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※イタリアンパセリを添える。
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