- 冊子№223掲載
- ボリュームたっぷりのおかずスープ。 時間がたつと春雨が汁を吸うのでご注意。
大きな肉団子と春雨の辛いスープ
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1人分 約389kcal
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材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 400g
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 白菜
- 4枚
- 春雨
- 80g
- スープ
- 4カップ
- A
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 長ねぎみじん切り
- 1本分
- しょうがみじん切り
- 1片分
- B
- コチュジャン
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)
- 1片分
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 豚挽き肉にAとほぐしたたまごを加えてよく練り、4等分して平べったい円形にする。
フライパンにサラダ油を熱し、両面焼いて取り出す。
- 2.
- 白菜は葉と茎に分け、葉はザク切り、茎はそぎ切りにして、1のフライパンで軽く炒める。
- 3.
- 春雨は固めに戻し、10cmくらいに切る。
- 4.
- 鍋に1、2を入れ、スープとBを加えて10分くらい煮込み、3も加えてやわらかくなるまで火を通す。
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※香菜を散らす。
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