五穀スープ 冊子№223掲載
五穀も、とり肉も、とろとろに。 身体と心にやさしい中華風スープ。

五穀スープ

  1. 材料(4人分)

    • 五穀ミックス
      1/2カップ
    • 鶏骨付きもも肉
      2本
    • 玉ねぎ
      1個
    • 生しいたけ
      4枚
    • 6カップ
    • ゆり根
      1個
    • 粗挽き黒こしょう
      少々
    • くこの実
      適量
    • A
    • 大さじ1
    • 小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      五穀ミックスはさっと水洗いしザルに上げておく。鶏肉は関節の部分で2つに切り、熱湯をかけておく。玉ねぎと生しいたけは7~8mm角に切る。
    2. 2.
      鍋に1と水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で30分くらい煮込んでから1枚ずつはがしたゆり根を加えてさらに2~3分煮込む。
    3. 3.
      Aで調味し、黒こしょうを多めにふり、くこの実を散らす。
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