- 冊子№223掲載
- 五穀も、とり肉も、とろとろに。 身体と心にやさしい中華風スープ。
五穀スープ
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1人分 約338kcal
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材料(4人分)
- 五穀ミックス
- 1/2カップ
- 鶏骨付きもも肉
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 生しいたけ
- 4枚
- 水
- 6カップ
- ゆり根
- 1個
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- くこの実
- 適量
- A
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 五穀ミックスはさっと水洗いしザルに上げておく。鶏肉は関節の部分で2つに切り、熱湯をかけておく。玉ねぎと生しいたけは7~8mm角に切る。
- 2.
- 鍋に1と水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で30分くらい煮込んでから1枚ずつはがしたゆり根を加えてさらに2~3分煮込む。
- 3.
- Aで調味し、黒こしょうを多めにふり、くこの実を散らす。
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