- 冊子№222掲載
- 目先を変えてイタリア風しゃぶしゃぶ。 鍋あとのスパゲティが美味!
イタリアンしゃぶしゃぶ
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1人分 約575kcal
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材料(4人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
- 600g
- 長ねぎ
- 1本
- カリフラワー
- 1/2株
- 赤ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- A
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1/2カップ
- 固形スープの素
- 1個
- ローレル
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- B
- マヨネーズ
- 1/2カップ
- にんにくのすりおろし
- 1片分
- レモン汁
- 小さじ2
- C
- 水
- 6カップ
- 固形スープの素
- 3個
作り方
- 1.
- カリフラワーは小房に分けて少しかために下ゆでし、長ネギは斜めにせん切り、赤ピーマンもせん切りにする。
- 2.
- にんにくと玉ねぎをみじん切りにし、オリーブ油でよく炒め、Aを加えてとろりとするまで煮詰め、トマトソースを作る。
- 3.
- Bを混ぜ、ガーリックマヨネーズを作る。
- 4.
- 鍋にCを入れて煮立て、塩・こしょうで味を調え、1を入れ、牛肉をしゃぶしゃぶし、2または3をつけて食べる。
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