- 冊子№222掲載
- 香ばしくてお酒がすすみます。
じゃこ入りれんこんきんぴら
-
1人分 約138kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- れんこん
- 300g
- にんじん
- 50g
- スライスアーモンド
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2
- ちりめんじゃこ
- 30g
- A
- しょうゆ・みりん
- 各大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
- 1.
- れんこんは薄い半月切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんはせん切りにする。
- 2.
- アーモンドはオーブンでカリッと焼く。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、油がなじんだらちりめんじゃこを加えて炒める。
Aを加えて炒め、汁気がなくなったら火を止め、2を加える。
レシピ検索
詳しく検索する