じゃこ入りれんこんきんぴら 冊子№222掲載
香ばしくてお酒がすすみます。

じゃこ入りれんこんきんぴら

  1. 材料(4人分)

    • れんこん
      300g
    • にんじん
      50g
    • スライスアーモンド
      20g
    • サラダ油
      小さじ2
    • ちりめんじゃこ
      30g
    • A
    • しょうゆ・みりん
      各大さじ2
    • 大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      れんこんは薄い半月切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんはせん切りにする。
    2. 2.
      アーモンドはオーブンでカリッと焼く。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、油がなじんだらちりめんじゃこを加えて炒める。
      Aを加えて炒め、汁気がなくなったら火を止め、2を加える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    蒸し鍋
  • ここにレシピタイトルが入ります
    イタリアンしゃぶしゃぶ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    小ねぎとたらこの韓国風