ホクレン

小ねぎとたらこの韓国風No.222掲載
薄味の鍋に合うピリ辛味

小ねぎとたらこの韓国風

  1. 材料(4人分)

    • 小ねぎ
      1/2束
    • たらこ
      1腹
    • A
    • しょうゆ
      大さじ1
    • みりん・ゴマ油・すりゴマ
      各小さじ2
    • にんにくのすりおろし
      1片分
    • 粉唐辛子
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      小ねぎは斜め薄切りにし、たらこは薄皮から出し、ざっくりほぐす。
    2. 2.
      Aを合わせた中にたらこを加え、食べる直前に小ねぎを入れてあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    蒸し鍋
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏だんご鍋
  • ここにレシピタイトルが入ります
    イタリアンしゃぶしゃぶ