韓国風肉じゃが 冊子№221掲載
鶏肉とじゃがいもの組み合わせで。 辛さはコチュジャンで加減してください。

韓国風肉じゃが

  1. 材料(4人分)

    • 鶏もも肉
      1枚
    • じゃがいも
      600g
    • ゴマ油・サラダ油
      各大さじ1/2
    • 白ゴマ
      小さじ2
    • A
    • コチュジャン
      大さじ1~2
    • にんにくのすりおろし
      1片分
    • B
    • だし汁
      2/3カップ
    • しょうゆ
      大さじ3
    • 酒・砂糖
      各大さじ2
    • 粉唐辛子
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏肉はひと口大に切り、Aをもみこんでおく。じゃがいもは大きめの乱切りにし、水にさらす。
    2. 2.
      鍋にゴマ油とサラダ油を合せて熱し、水気をふき取ったじゃがいもを炒める。
    3. 3.
      じゃがいもの表面が透き通ってきたら、鶏肉を加え表面の色が変わるまで炒める。Bを加えて煮汁がなくなるまで煮込む。
    4. 4.
      仕上げに白ゴマを散らす。
  3. ※香菜を添える。

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