- 冊子№221掲載
- 鶏肉とじゃがいもの組み合わせで。 辛さはコチュジャンで加減してください。
韓国風肉じゃが
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1人分 約191kcal
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材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 600g
- ゴマ油・サラダ油
- 各大さじ1/2
- 白ゴマ
- 小さじ2
- A
- コチュジャン
- 大さじ1~2
- にんにくのすりおろし
- 1片分
- B
- だし汁
- 2/3カップ
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒・砂糖
- 各大さじ2
- 粉唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 鶏肉はひと口大に切り、Aをもみこんでおく。じゃがいもは大きめの乱切りにし、水にさらす。
- 2.
- 鍋にゴマ油とサラダ油を合せて熱し、水気をふき取ったじゃがいもを炒める。
- 3.
- じゃがいもの表面が透き通ってきたら、鶏肉を加え表面の色が変わるまで炒める。Bを加えて煮汁がなくなるまで煮込む。
- 4.
- 仕上げに白ゴマを散らす。
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※香菜を添える。
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