- 冊子№220掲載
- おなじみのインド料理をわが家で。 しっかり下味をつけて焼きます。
タンドリーチキン
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1人分 約313kcal
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材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- プレーンヨーグルト
- 300g
- パプリカ
- 少々
- ライム(またはレモン)
- 1個
- A
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく・しょうが
- 各1片
- B
- チリパウダー・ターメリック・ガラムマサラ
- 各小さじ1
- コリアンダー・シナモン
- 各少々
作り方
- 1.
- 鶏もも肉は5~6cm角に切り多めの塩・こしょうをよくすりこみしばらくおく。
- 2.
- Aをすりおろしてヨーグルトに加え、Bを加えてよく混ぜ合わせ、1を漬けこんで2~3時間おく。
- 3.
- 2にパプリカをふりかけ、220度のオーブンで20~25分焼き、中までしっかり火を通す。
- 4.
- 器に盛り、ライムをしぼる。
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※玉ねぎのせん切り、ハーブを添える。
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