タンドリーチキン 冊子№220掲載
おなじみのインド料理をわが家で。 しっかり下味をつけて焼きます。

タンドリーチキン

  1. 材料(4人分)

    • 鶏もも肉
      2枚
    • 塩・こしょう
      少々
    • プレーンヨーグルト
      300g
    • パプリカ
      少々
    • ライム(またはレモン)
      1個
    • A
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • にんにく・しょうが
      各1片
    • B
    • チリパウダー・ターメリック・ガラムマサラ
      各小さじ1
    • コリアンダー・シナモン
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏もも肉は5~6cm角に切り多めの塩・こしょうをよくすりこみしばらくおく。
    2. 2.
      Aをすりおろしてヨーグルトに加え、Bを加えてよく混ぜ合わせ、1を漬けこんで2~3時間おく。
    3. 3.
      2にパプリカをふりかけ、220度のオーブンで20~25分焼き、中までしっかり火を通す。
    4. 4.
      器に盛り、ライムをしぼる。
  3. ※玉ねぎのせん切り、ハーブを添える。

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