- 冊子№220掲載
- カレーが香る甘くないマフィン。 ベーコンやコーンなど具だくさんです。
カレーマフィン
-
1人分 約234kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- ベーコン薄切り
- 2枚
- かぼちゃ
- 150g
- バター
- 40g
- 大豆水煮
- 100g
- ホールコーン
- 50g
- A
- 小麦粉
- 200g
- 塩
- 少々
- ベーキングパウダー・砂糖・カレー粉
- 各大さじ1
- B
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 1+1/2カップ
作り方
- 1.
- ベーコンは7~8mmの角切り、かぼちゃは種をとり、部分的に皮をむいて7~8mmの角切りにする。
- 2.
- Aを合せてボウルにふるい入れ、冷たいバターを入れ、サラサラになるように手でもみほぐす。よく混ぜ合わせたBを入れ、軽く混ぜる。
- 3.
- 2に1、水気をしっかりきった大豆とコーンを入れ、練らないように混ぜる。紙のマフィンカップに入れ、180~200度のオーブンで20分ほど焼く。
レシピ検索
詳しく検索する