カレーマフィン 冊子№220掲載
カレーが香る甘くないマフィン。 ベーコンやコーンなど具だくさんです。

カレーマフィン

  1. 材料(4人分)

    • ベーコン薄切り
      2枚
    • かぼちゃ
      150g
    • バター
      40g
    • 大豆水煮
      100g
    • ホールコーン
      50g
    • A
    • 小麦粉
      200g
    • 少々
    • ベーキングパウダー・砂糖・カレー粉
      各大さじ1
    • B
    • たまご
      1個
    • 牛乳
      1+1/2カップ
  2. 作り方

    1. 1.
      ベーコンは7~8mmの角切り、かぼちゃは種をとり、部分的に皮をむいて7~8mmの角切りにする。
    2. 2.
      Aを合せてボウルにふるい入れ、冷たいバターを入れ、サラサラになるように手でもみほぐす。よく混ぜ合わせたBを入れ、軽く混ぜる。
    3. 3.
      2に1、水気をしっかりきった大豆とコーンを入れ、練らないように混ぜる。紙のマフィンカップに入れ、180~200度のオーブンで20分ほど焼く。
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