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冊子№220掲載
- このソースはいろいろ応用できます。 ゆでたじゃがいもや焼いた肉にもマッチ。
大根とトマトのカレー風味サラダ
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1人分 約173kcal
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材料(4人分)
- 大根
- 200g
- トマト
- 1個
- モッツアレラチーズ
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ4
- 青しそ
- 8枚
- A
- にんにくのみじん切り
- 1片分
- カレー粉
- 小さじ2
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- 塩・しょうゆ
- 各少々
作り方
- 1.
- 大根は2mm厚さ、トマト、チーズは4~5mm厚さの輪切りにし、冷やしておく。
- 2.
- Aを合わせ、オリーブ油を少しずつ加えてなめらかに混ぜる。
- 3.
- 1と青しそを重ね、2をかける。
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※ベビーリーフを添える。
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