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冊子№219掲載
- 和風のたれにかつお節でもいいけれど、 ささみと中華だれにするとごちそう気分に。
にらとささみの中華風おひたし
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1人分 約72kcal
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材料(4人分)
- ニラ
- 2束
- 鶏ささみ肉
- 2本
- 塩・酒
- 少々
- 長ねぎ(白い部分)
- 1/3本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 少々
- A
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
- 1.
- ニラは塩ゆでし、4~5cm長さに切る。
- 2.
- 鶏ささみ肉は筋を取り除き、塩・酒をふりかけ、電子レンジで加熱する。
冷めてから手でごく細くさいておく。
- 3.
- 長ねぎは縦にせん切りし、水にさらしてから水気をとり、2と合わせておく。
- 4.
- ゴマ油を熱し、Aを合わせた中にジャッと加える。
- 5.
- 1と3を盛り合わせて4をかけ、糸唐辛子をのせる。
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