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冊子№219掲載
- いつもの厚揚げ焼きにひと手間加えて。 量を多くすれば主菜にもなります。
焼き厚揚げの野菜あんかけ
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1人分 約131kcal
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材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油(a)
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/4束
- 赤・黄ピーマン合わせて
- 1/4個
- サラダ油(b)
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 少々
- A
- だし汁
- 1/2カップ
- しょうゆ・みりん
- 各大さじ1+1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 厚揚げは厚さを半分にして三角に切り、薄く小麦粉をつけてからサラダ油(a)でこんがり焼く。
- 2.
- もやしはひげ根をとり、ニラは3~4 長さに切り、ピーマンはせん切りにする。
- 3.
- サラダ油(b)で2を軽く炒めてからAを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4.
- 1を器に盛り、3のあんをかける。
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