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冊子№217掲載
- 玉ねぎは甘く、豚肉はやわらかく。 ピリ辛のたれがきいてます。
豚肉と玉ねぎの重ね蒸し
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1人分 約196kcal
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材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚もも肉(かたまり)
- 300g
- しょうが
- 1片
- A
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- B
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1/2
作り方
- 1.
- 玉ねぎは5~6mm厚さの輪切りにする。
- 2.
- 豚肉は玉ねぎの大きさと厚さに合わせて切り、Aをまぶして10分くらいおく。
- 3.
- しょうがはせん切りにする。
- 4.
- 器に1と2を交互にずらしながら重ね、3を散らして10分くらい蒸す。
- 5.
- Bを混ぜてたれを作り、つけながら食べる。
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※セルフィーユを添える。
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