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冊子№189掲載
- 真引粉は米を蒸してくだいたもの。 華やかな感じに揚がります。
えびの真引揚げ
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1人分 約254kcal
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材料(4人分)
- えび
- 8尾
- ししとう
- 8本
- 片栗粉
- 適量
- 卵白
- 1個分
- 真引粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
- A
- 塩・酒
- 各少々
作り方
- 1.
- えびは尾を残して殻をむき、背わたを取り、Aをふりかけておく。ししとうは、ところどころフォークなどで穴をあける。
- 2.
- 1に薄く片栗粉をつけ、ほぐした卵白を通して真引粉をつけ(ししとうは部分的につける)、油で揚げる。仕上げに塩をふる。
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