いわしのひき肉詰フライ 冊子№189掲載
ひき肉に下味がついているのでソース不要。 いわしが苦手な人もおいしく食べられます。

いわしのひき肉詰フライ

  1. 材料(4人分)

    • いわし
      4尾
    • 塩・こしょう
      少々
    • 合挽き肉
      150g
    • 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
      各適量
    • A
    • ウスターソース
      小さじ2
    • ケチャップ
      大さじ1
    • 玉ねぎのすりおろし
      大さじ2
    • たまご
      1/3個
    • 小さじ1/3
    • こしょう・ナツメグ
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      いわしは手開きで3枚におろし。小骨を取り、塩・こしょうしておく。
    2. 2.
      合挽き肉にAを加えてよく練る。
    3. 3.
      いわしの内側に小麦粉(分量外)を薄くふり、2を平らにのばす。小麦粉、溶きたまご、パン粉で衣をつけ、油でカラリと揚げる。
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