- 冊子№189掲載
- ひき肉に下味がついているのでソース不要。 いわしが苦手な人もおいしく食べられます。
いわしのひき肉詰フライ
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1人分 約400kcal
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材料(4人分)
- いわし
- 4尾
- 塩・こしょう
- 少々
- 合挽き肉
- 150g
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
- 各適量
- A
- ウスターソース
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 玉ねぎのすりおろし
- 大さじ2
- たまご
- 1/3個
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう・ナツメグ
- 各少々
作り方
- 1.
- いわしは手開きで3枚におろし。小骨を取り、塩・こしょうしておく。
- 2.
- 合挽き肉にAを加えてよく練る。
- 3.
- いわしの内側に小麦粉(分量外)を薄くふり、2を平らにのばす。小麦粉、溶きたまご、パン粉で衣をつけ、油でカラリと揚げる。
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