- 冊子№257掲載
- デザートもじゃがいもで
ポテトクレープ
-
1人分 約280kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- たまご
- 1個
- グラニュ糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 2/3カップ
- じゃがいも
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- 溶かしバター
- 15g
- サラダ油
- 適量
- 生クリーム
- 1/3カップ
- りんごジャム
- 大さじ2
- ミント
- 適量
作り方
- 1.
- ボウルにたまごを溶きほぐし、グラニュ糖をすり混ぜ、牛乳を加える。
- 2.
- じゃがいもは皮をむいて1に直接すりおろし、混ぜ合わせる。
- 3.
- 小麦粉をふるいにかけて加え、練らないように混ぜる。溶かしバターも混ぜる。
- 4.
- フライパンにサラダ油を熱し、3を薄く流し、両面を焼く。
- 5.
- 器に盛り、泡立てた生クリームとりんごジャム、ミントを添える。
レシピ検索
詳しく検索する