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冊子№216掲載
- 黒米は少し混ぜるだけで色は紫に、 食感もモチモチします。
エスニック混ぜごはん
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1人分 約509kcal
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材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 黒米
- 15g
- 水
- 2カップ
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉・揚げ油
- 各適量
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- A
- しょうゆ・紹興酒
- 各大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ2
- B
- 薄口しょうゆ・ナンプラー
- 各大さじ1+1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖・粉唐辛子
- 各小さじ1
作り方
- 1.
- 洗った米と黒米を分量の水に30分つけてから炊く。
- 2.
- 鶏肉はひと口大に切り、Aに20分くらいつけてから、片栗粉をまぶして、油で揚げる。
- 3.
- 赤玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 4.
- 1が炊き上がったらすぐにBをふり入れて良く混ぜ、10分蒸らす。2と3を加えさっくり混ぜ合わせる。
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※香菜を添える。
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