- 冊子№203掲載
- すりおろしの技をマスターすると メニューの幅が広がります。
韓国風お好み焼き
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1人分 約228kcal
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材料(4人分)
- じゃがいも
- 500g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 豚薄切り肉
- 100g
- 白菜キムチ
- 100g
- 小ねぎ
- 2~3本
- 糸唐辛子
- 適量
- サラダ油・ゴマ油
- 各適量
- A
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒・ゴマ油
- 各小さじ1
- 白すりゴマ
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 1片分
- B
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 長ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- 白すりゴマ
- 小さじ2
- ゴマ油
- 少々
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむいてすりおろし、軽く水気をきり、片栗粉と塩を加える。
- 2.
- 豚肉は細切りにしてAをもみこむ。キムチは汁を軽く絞って細く切る。豚肉とキムチを1に混ぜ合わせる。
- 3.
- フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、2を5~6cmに丸くのばし、表面に斜め薄切りの小ねぎと糸唐辛子をのせ両面焼く。
- 4.
- Bを合わせたタレを添える。
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