- 冊子№203掲載
- 熱したゴマ油をジュッ! これなら生でも気になりません。
じゃがいもの中華サラダ
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1人分 約165kcal
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材料(4人分)
- じゃがいも
- 250g
- 焼き豚
- 80g
- 緑ピーマン
- 1個
- 白ゴマ
- 小さじ2
- 赤・黄ピーマン
- 各1/4個
- ゴマ油
- 大さじ2
- A
- 酢
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1~2
- てんさい糖(または砂糖)
- 小さじ2
作り方
- 1.
- じゃがいもは細いせん切りにし、何回か水を取り替えて水にさらした後、しっかり水気をきっておく。
- 2.
- 焼き豚、ピーマンもせん切りにする。
- 3.
- 1と2を合わせたものに、十分熱くしたゴマ油をジュとかけ、合わせたAもかけて混ぜ、白ゴマを散らす。
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