じゃがいもの中華サラダ 冊子№203掲載
熱したゴマ油をジュッ! これなら生でも気になりません。

じゃがいもの中華サラダ

  1. 材料(4人分)

    • じゃがいも
      250g
    • 焼き豚
      80g
    • 緑ピーマン
      1個
    • 白ゴマ
      小さじ2
    • 赤・黄ピーマン
      各1/4個
    • ゴマ油
      大さじ2
    • A
    • 大さじ3
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 豆板醤
      小さじ1~2
    • てんさい糖(または砂糖)
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもは細いせん切りにし、何回か水を取り替えて水にさらした後、しっかり水気をきっておく。
    2. 2.
      焼き豚、ピーマンもせん切りにする。
    3. 3.
      1と2を合わせたものに、十分熱くしたゴマ油をジュとかけ、合わせたAもかけて混ぜ、白ゴマを散らす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    韓国風お好み焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    和風ガレット
  • ここにレシピタイトルが入ります
    簡単ポテトスープ