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冊子№203掲載
- ヨーロッパの伝統料理を、 じゃことバターしょうゆでアレンジ。
和風ガレット
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1人分 約132kcal
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材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- ちりめんじゃこ
- 30g
- しょうが
- 1片
- 長ねぎ
- 1/2本
- 油
- 適量
- 大根
- 200g
- 青しそ
- 5枚
- バター
- 15g
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
- 1.
- じゃがいもはせん切りにし、水さらしをせずに、ボウルに入れる。長ねぎとしょうがはせん切りにし、じゃことともにボウルに加え、混ぜ合わせる。
- 2.
- フライパンに油を熱し、1を入れ、丸く形づくり、押さえながら弱めの中火で両面焼き、最後にバターと醤油を加えて全体にからめる。
- 3.
- 軽く水気をきった大根おろし、せん切りの青しそをのせる。
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